부족 툴즈 포럼

부족 툴즈 => 사용법 / 팁 => Topic started by: x불멸x on April 27, 2010, 10:37:48 AM



제목: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on April 27, 2010, 10:37:48 AM
1. 동줍 스크립트란?

기존의 맵에서 마을을 찾아 하나씩 클릭해 병력을 직접 입력한뒤 공격하는 반복적이고 오래 걸리는 동줍을 편하게 하실 수 있도록 해주는 자바스크립트입니다. 마을 주변의 회광을 검색해 지정하신 병력을 반자동으로 보내는 방식입니다. 프리미엄 유저의 경우는 "퀵바"에 넣어서 사용하실 수 있으며 프리미엄을 사용하지 않는다면 즐겨찾기(북마크)에 넣어서 사용하실 수 있습니다. 해당 스크립트는 부족 툴즈 마을 탐색기 (http://마을 탐색기)와 연동 되어 사용됩니다.


2. 스크립트 (11/25/2010)

코드:
javascript:var d=(top.frames.length?top.main:top).document,s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

링크 형식 스크립트 (이 링크를 오른쪽 클릭 하시면 좀 더 쉽게 복사 하거나 즐겨찾기에 추가하실 수 있습니다.)


3. 사용법
  1. 위 스크립트를 복사 붙여넣기 해 퀵바(프리미엄)에 추가하거나 즐겨찾기/북마크(일반유저)에 추가한다.
  2. 동줍 병력을 보낼 마을에서 위 스크립트를 클릭해 실행한다.
  3. 마을 탐색기 창이 뜨면 "병력 입력" 버튼을 클릭해 각 마을당 보낼 병력을 설정한다. (부족 툴즈에 로그인한 상태에서 사용하면 나중에 다시 입력하지 않아도 자동으로 입력이 된다.)
  4. 원한다면 동줍을 보낼 마을의 검색 옵션을 변경한 뒤 검색을 누른다.
  5. 마을 목록이 나오면 [1-20]과 같이 표시되어 있는 링크(여러개의 창을 동시에 여는 링크)를 클릭하거나 또는 아래 목록에서 각 좌표를 클릭한다.
  6. 부족전쟁 창이 뜨면 그 창에서 다시 스크립트를 클릭한다. (공격이 완료될때까지 반복 클릭 한다.)
  7. 만약 여러개의 창을 띄웠다면 현재 창은 닫고 다른 마을에도 반복을 해 주어 동줍을 끝낸다.

4. 추가사항 (5/11/2010)

  • 팝업이 허용 되어 있어야만 스크립트가 작동합니다.
  • 인터넷 익스플로러도 지원 하지만 파이어폭스, 오페라, 크롬 등의 다른 웹브라우저를 사용 하는 것이 좋습니다.
  • 이미 배포된 스크립트도 제가 중앙에서 컨트롤 할 수 있는 방식입니다.
    스크립트 규정 등에 의해 사용중 작동 방식이 변경될 수 있습니다.
  • 이 스크립트는 운영팀의 사용 허락을 받았습니다.
  • 5월 11일 업데이트로 휴가대리중인 계정에서도 작동하도록 수정 되었습니다. (퀵바 또는 즐겨찾기에서 사용 가능합니다.)
    해결 방안을 알려주신 fkiller님께 감사 드립니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: komerican on April 27, 2010, 10:42:21 AM
수고하셨습니다^^


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 슈나우저 on April 27, 2010, 11:34:07 AM
대단하시네영 ㅎㅎㅎ
근데 좌표 클릭-중심지도,파병 페이지-좌표 자동입력 이런식인데
예를들어 3번마을에서 보내려구 스크립트를 쓰면 1번마을로 변경되네여 ^^;
번거롭게 방병마을 페이지가 떠요 ㅜ.ㅜ


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on April 27, 2010, 11:45:40 AM
대단하시네영 ㅎㅎㅎ
근데 좌표 클릭-중심지도,파병 페이지-좌표 자동입력 이런식인데
예를들어 3번마을에서 보내려구 스크립트를 쓰면 1번마을로 변경되네여 ^^;
번거롭게 방병마을 페이지가 떠요 ㅜ.ㅜ

어느 과정에서 마을이 변경 되신다는 뜻인지는 잘 모르겠으나 [1-20]과 같이 표시된 여러 링크 동시 오픈 링크를 클릭하시면 스크립트를 처음 실행한 마을의 집회장으로 연결되며 검색 결과에서 각각의 좌표를 클릭하시면 마지막으로 활성화 되었던 마을에서의 정보보기가 표시됩니다.

즉, 스크립트를 동줍 병력을 보내시길 원하시는 마을의 개관에서 실행하신 뒤 병력입력과 검색을 하고 링크를 열어 스크립트를 사용하면 아무런 문제가 없으리라 생각됩니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 지읒 on April 27, 2010, 12:05:21 PM
감사합니다!


어드민 측에서 명확한 답변 오시면 공지 부탁 드릴게요.



(피드백에서 혹시나 하고 글 올린건데
 정말 제작까지... 불멸님에게 진심으로 정말 박수를!!)


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 슈나우저 on April 27, 2010, 01:18:05 PM
다시 파폭으로 하니 잘되네여 ㅎㅎㅎ


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 슈나우저 on April 27, 2010, 02:43:13 PM
음 다시 문제가...
묶음으로 되있는거 클릭하면 선택한 마을에서 집회장이 열리는데
좌표를 클릭하면 첫번째에 있는 마을 집회장이 열리네여

처음에 질문했던거랑 동일함!


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: zxczxc387 on April 27, 2010, 04:10:51 PM
헉... 형님.. 엄청나네......

그나저나 동줍은 귀찮아서..안하는데...


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on April 28, 2010, 05:31:26 AM
음 다시 문제가...
묶음으로 되있는거 클릭하면 선택한 마을에서 집회장이 열리는데
좌표를 클릭하면 첫번째에 있는 마을 집회장이 열리네여

처음에 질문했던거랑 동일함!

제가 실수한 부분이 있었네요.

작동 방식도 조금 바꾸고 문제점도 해결하도록 하겠습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on April 28, 2010, 05:34:11 AM
감사합니다!


어드민 측에서 명확한 답변 오시면 공지 부탁 드릴게요.



(피드백에서 혹시나 하고 글 올린건데
 정말 제작까지... 불멸님에게 진심으로 정말 박수를!!)

사용 허락은 확실히 받았으니 그부분은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

다만 사용 중간에 작동 방식이 조금 바뀌게 될 가능성은 있습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on April 28, 2010, 09:17:21 AM
각 좌표를 클릭할 시 출발마을이 제대로 선택되지 않던 문제점을 해결했습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 슈나우저 on April 28, 2010, 04:57:59 PM
ㅎㅎ 해결되었군여 감사합니다


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: nextream on April 28, 2010, 11:03:15 PM
멋진 툴 개발하시느라고 수고가 많으셨습니다. 공식포럼 상의 해당 글에 적법성 관련 댓글을 달았으니, 확인해주시면 고맙겠습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: lminlea on April 29, 2010, 01:04:26 PM
좋은글 감사드립니다~ 좋은툴~ 멋진툴 만들어 주셔서 감사해요^^


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: uuuk447 on May 05, 2010, 06:14:08 PM
제가 프레 안쓰는 사람인데 도저히 어떻게 사용해야하나요

프레 안써서 퀵바 없으면 못쓰는 건가요,, ㅠ ㅁ ㅠ


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 슈나우저 on May 05, 2010, 08:22:31 PM
uuuk447님 프레 안쓰시면 마을탐색기에서 좌표 붙여넣으시면 되여,,


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: zxczxc387 on May 05, 2010, 09:08:08 PM
프레 안쓰면 퀵바 못씁니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on May 05, 2010, 11:54:09 PM
제가 프레 안쓰는 사람인데 도저히 어떻게 사용해야하나요

프레 안써서 퀵바 없으면 못쓰는 건가요,, ㅠ ㅁ ㅠ

퀵바를 사용하지 않으셔도 즐겨찾기에 해당 스크립트를 추가하셔서 사용하실 수 있습니다.

즐겨찾기에 추가하는 것에 어려움이 있으시면 다시 알려 주시기 바랍니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: uuuk447 on May 06, 2010, 07:19:42 PM
퀵바 사용하지 않고 들겨찾기에 스크립트를 추가하라는데 무슨말인지 못알아 듣겟네요,,, ㅠ

x불멸x 님 알려주시면 감사하겟습니다 ^^...


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: x불멸x on May 07, 2010, 08:34:23 AM
퀵바 사용하지 않고 들겨찾기에 스크립트를 추가하라는데 무슨말인지 못알아 듣겟네요,,, ㅠ

x불멸x 님 알려주시면 감사하겟습니다 ^^...

"링크 형식 스크립트" 링크를 글에 추가하였습니다.

해당 링크를 오른쪽 클릭 하신 뒤에 즐겨찾기에 추가 하는 옵션을 선택하시면 됩니다.


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: 러시앤캐쉬 on May 07, 2010, 08:58:13 AM
뭐라 말씀을 드려야 할지.. 정말 대단하십니다. 감사합니다


제목: Re: 동줍 스크립트
Post by: lminlea on May 09, 2010, 11:46:40 AM
우읭 좋다~


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/17/2010)
Post by: 김막둥임 on June 21, 2010, 12:33:14 AM
즐겨찾기에 추가해서 실행시키면

페이지에 오류가 있습니다 뜨는데

이거 오류사항을 어디서 체크하죠?


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/17/2010)
Post by: x불멸x on June 21, 2010, 07:49:03 AM
즐겨찾기에 추가해서 실행시키면

페이지에 오류가 있습니다 뜨는데

이거 오류사항을 어디서 체크하죠?

인터넷 익스플로러의 페이지에 오류가 있습니다 문구는 대부분의 경우 이동하고자 하는 페이지가 존재하지 않을때 발생합니다.

즐겨찾기에 추가하신 해당 스크립트를 클릭하신 뒤에 오류가 나면 주소 표시줄에 표시된 주소를 복사해 저에게 다시 알려 주시면 원인을 파악해 보도록 하겠습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: 용사병지 on June 26, 2010, 05:08:57 PM
javascript:var d=(top.frames.length)?top.main:top;d=d.document;var s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

를 즐겨찾기에 추가도 해보고 자바로 실행도 해보고 크롬을 깔아서 사용도 해봤지만 아무것도 안뜨면서

페이지에 오류가 있다고 나오네요. 어찌해야 할까요..ㅠㅠ


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: x불멸x on June 27, 2010, 04:58:43 AM
javascript:var d=(top.frames.length)?top.main:top;d=d.document;var s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

를 즐겨찾기에 추가도 해보고 자바로 실행도 해보고 크롬을 깔아서 사용도 해봤지만 아무것도 안뜨면서

페이지에 오류가 있다고 나오네요. 어찌해야 할까요..ㅠㅠ

즐겨찾기에 추가를 잘못 했을 가능성이 높으며 자바로 실행 해 보셨다는 뜻인 어떻게 하셨다는 의미인지 잘 모르겠습니다.

해당 스크립트를 쉽게 즐겨찾기에 추가 하시려면 "링크 형식 스크립트"를 오른쪽 클릭 하시면 북마크에 추가 또는 즐겨찾기에 추가와 같은 것을 선택하실 수 있습니다. (크롬은 이러한 단축 기능을 제공하지 않기 때문에 수동으로 추가하셔야 하지만 아마 그 방법에 문제가 있는 것 같으니 다른 브라우저에서 이 방법을 한번 시도해 보시기 바랍니다.)


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: Love.Jessica on June 30, 2010, 05:22:30 PM
병력세팅이 자동으로 안되요ㅜㅜ 파폭 유저입니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: x불멸x on July 01, 2010, 05:19:11 AM
병력세팅이 자동으로 안되요ㅜㅜ 파폭 유저입니다.

사용법을 정확하게 따라 하셨는지 다시한번 확인해 보시고 어떤 상황에서 어떤 액션을 취했을때 어느 부분이 작동하지 않는지 더 자세하게 설명해 주시면 문제점을 파악해 보도록 하겠습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: 행복할까 on July 05, 2010, 09:14:09 AM
퀵바로 등록했습니다..

다른건 다잘되는대 병력입력에서 기마 20 정찰 1 입력을 해도... 적용안되내요..

일일이 다적어야해요...ㅠㅜ


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: 한의공간디 on July 14, 2010, 08:16:00 PM

좋은 스크립트 이군요^^ 훌륭하심


제목: Re: 동줍 스크립트 (6/26/2010)
Post by: x불멸x on July 15, 2010, 12:45:16 AM

좋은 스크립트 이군요^^ 훌륭하심

감사합니다^^


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: sleepbear on November 28, 2010, 09:41:57 AM
국제섭에서도 통하나요?


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on November 28, 2010, 05:33:04 PM
국제섭에서도 통하나요?

한국 서버에서만 작동합니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 은백의날개 on December 16, 2010, 03:02:51 AM
안녕하세요 프리미엄 유저인데 문제가 있어 문의드립니다. 마을검색 까지는 무난하게 됩니다.  [1~20] 을 누르면 창이 20개 뜨지요 그런데 그 창에 병력이 입력되있지 않네요. 수동으로 병력수을 입력해야하는 번거로움이 있습니다. 분명히 작동법대로 퀵바 설정했고 병력입력 후 검색했슴에도 안되요.. 주소창끝부분에 0,0,0,0,1,20,0,0,0,0 <<이런식으로 뜨기는 하지만 실제로 입력되지는 않습니다. 혹시 이런 문제 보신적있나요?


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on December 16, 2010, 06:26:03 AM
안녕하세요 프리미엄 유저인데 문제가 있어 문의드립니다. 마을검색 까지는 무난하게 됩니다.  [1~20] 을 누르면 창이 20개 뜨지요 그런데 그 창에 병력이 입력되있지 않네요. 수동으로 병력수을 입력해야하는 번거로움이 있습니다. 분명히 작동법대로 퀵바 설정했고 병력입력 후 검색했슴에도 안되요.. 주소창끝부분에 0,0,0,0,1,20,0,0,0,0 <<이런식으로 뜨기는 하지만 실제로 입력되지는 않습니다. 혹시 이런 문제 보신적있나요?

새로운 창에서도 스크립트 반복 클릭 해주시면 병력 입력과 공격이 완료 되고 각 창마다 반복 하시면 되요.


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 은백의날개 on December 16, 2010, 11:01:38 AM
감사합니다! 해결했습니다


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 코브라백작 on December 18, 2010, 01:07:57 PM
8세계 밀리샤 서버에서 동줍스크립트를 클릭하면 부족툴즈 페이지가 뜨지 않습니다. 이유가 무엇인가요?


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on December 19, 2010, 03:11:47 AM
8세계 밀리샤 서버에서 동줍스크립트를 클릭하면 부족툴즈 페이지가 뜨지 않습니다. 이유가 무엇인가요?

간단한 테스트 결과로는 정상 작동 하고 있는것을 확인 하였습니다.

팝업을 막는 설정이 되어 있다면 수정 해 주셔야 하며 사용하시는 브라우저, 프리미엄 사용여부 등 더 자세하게 알려 주시면 다시 한번 확인해 보도록 하겠습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 코브라백작 on December 20, 2010, 09:38:57 AM
팝업 푸니까 되네요! 감사합니다/


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 니그로스 on December 30, 2010, 08:38:41 PM
javascript:var d=(top.frames.length?top.main:top).document,s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

이대로 입력했는데 왜 찾을수 없는 창이라고 뜰까요 T.T??


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on January 02, 2011, 03:01:10 AM
javascript:var d=(top.frames.length?top.main:top).document,s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

이대로 입력했는데 왜 찾을수 없는 창이라고 뜰까요 T.T??

흠... 찾을 수 없는 창이라고 뜰때 주소가 뭐라고 표시 되는지 알려주실 수 있나요?


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 니그로스 on January 08, 2011, 02:26:20 PM
javascript:var d=(top.frames.length?top.main:top).document,s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0

이대로 입력했는데 왜 찾을수 없는 창이라고 뜰까요 T.T??

흠... 찾을 수 없는 창이라고 뜰때 주소가 뭐라고 표시 되는지 알려주실 수 있나요?

about:blank로 뜹니다.

계속 완료창은 뜨는데..

주소창이 제목 없음으로 뜨는거 같습니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on January 09, 2011, 05:12:35 AM
about:blank로 뜹니다.

계속 완료창은 뜨는데..

주소창이 제목 없음으로 뜨는거 같습니다.

글로만 봐서는 원인을 파악 하기가 힘들 것 같습니다.

죄송합니다.


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 파워러쉬 on January 27, 2011, 03:20:30 AM
javascript:var d=(top.frames.length?top.main:top).document,s=d.createElement('script');s.src='http://bujoktools.com/vil/dj.js';d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);void 0


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 레몬체리 on June 04, 2011, 03:06:49 PM
오페라 쓰는데요
처음엔 잘 됬는데 2번째부턴  집회장에 좌표까진나오는데 스크립트 눌러도 병력설정이랑 공격이 안눌려요
왜이럴까여..


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 레몬체리 on June 04, 2011, 05:21:06 PM
그리고 크롬은 동줍스크립트 눌러도 아예 발동이 안되요.. 왜이럴까요


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: 레몬체리 on June 05, 2011, 12:03:28 PM
크롬 다시깔으니까 마을탐색기까진나오는데  그 뒤에 스크립트 다시 눌러도 병력 설정이 안되네요;


제목: Re: 동줍 스크립트 (11/25/2010)
Post by: x불멸x on June 06, 2011, 04:26:11 AM
레몬체리님 왜 문제가 발생하는지 잘 모르겠네요.

잘 작동하던 때가 있으셨다니 사용방법은 잘 알고 계시는 것 같지만 사용법에서 1번부터 정확히 따라 하시면서 정확히 하고 계신지 다시 한번 확인해 보시면 혹시 도움이 될 수도 있을 것 같아요.

제 테스트 결과로는 현재 잘 작동 하고 있습니다.